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강릉 초당동에 있는 메시56은 신선한 해산물 덮밥으로 유명한 일식 전문점이다. 이번에 방문해서 오늘의 추천 덮밥과 **우나기동(소)**을 먹어봤다. 해산물을 좋아한다면 한 번쯤 가볼 만한 곳이다.

오늘의 추천 덮밥 – 다양한 해산물의 향연
이 메뉴는 매일 신선한 해산물을 엄선해 한 그릇에 담아내는 덮밥으로, 다양한 해산물을 한 번에 즐길 수 있다는 점이 매력적이다.
구성 요소:
- 광어
- 참치 뱃살(도로)
- 참치 붉은살(아카미)
- 연어(사케)
- 연어알(이쿠라)
- 새우(에비)
- 가리비(호타테)
- 달걀말이
재료가 신선해 각 해산물의 맛이 제대로 살아 있다. 부드러운 식감과 감칠맛이 잘 어우러지고, 밥과도 조화가 좋다. 한입 먹으면 해산물의 신선함과 감칠맛이 입안 가득 퍼진다.

우나기동(소) – 부드럽고 달콤한 장어의 매력
우나기동은 촉촉하게 구운 장어를 달콤짭조름한 소스와 함께 밥 위에 올린 덮밥이다. 소(小) 사이즈로 제공되어 가볍게 즐기기에 적합하다.
특징:
- 장어의 신선도
- 소스의 조화
- 밥과의 비율
장어가 부드럽고 감칠맛 나는 소스가 더해져 마지막까지 만족스럽게 먹을 수 있었다. 달콤한 풍미와 적당한 짭조름함이 어우러져 밥과 함께 먹기 좋았다.
가격 정보
메시56의 메뉴는 다양한 해산물 덮밥으로 구성되어 있다. 아래는 주요 메뉴와 가격 정보다:
- 오늘의 추천 덮밥: 28,000원
- 우나기동(민물장어): 소 21,000원 / 대 37,000원
- 아나고동(바다장어): 24,000원
- 특카이센동: 43,000원
※ 메뉴 및 가격 정보는 방문 시기에 따라 변동될 수 있으므로, 최신 정보를 확인하는 것이 좋다.
총평 – 해산물 덮밥의 진수를 맛볼 수 있는 곳
메시56은 신선한 해산물 덮밥을 다양하게 선보이며, 미식가들의 취향을 저격하는 곳이다. 내부가 깔끔하고 직원들도 친절해서 분위기가 좋다. 강릉 초당동에 간다면, 메시56에서 신선한 해산물 덮밥을 한 번쯤 맛보길 추천한다.
방문 정보:
- 주소: 강원 강릉시 초당순두부길 56 1층
- 전화번호: 033-644-3929
- 영업시간: 월요일 11:30 - 15:30, 수요일~일요일 11:30 - 20:00 (화요일 휴무)
※ 영업시간은 상황에 따라 변경될 수 있으므로, 방문 전 확인하는 것이 좋다.
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